Есть очень много хороших моментов, но ситуация в целом меня пугает. Не вижу за деревьями леса, теряю что-то важное, путаюсь в сроках и обязательствах.
Если я смогу собрать себя во что-то функциональное и организованное, этот год сможет стать моей большой победой - с Германией или без. Если не смогу, то на финишной прямой я окажусь в таком виде, что никакому финишу не обрадуюсь.
Мой ход, короче. Полгода позади.

Вывела для себя одну вещь (всем известную, но трудную для меня лично). Если дорога ясна, задачи просты, а успех гарантирован - грош этому успеху цена. Надо браться за вещи, которые вполне могут быть не по плечу, и быть готовой делать ошибки, задавать глупые вопросы, терять время на бег не в том направлении, торжественно садиться в лужу и даже признавать, что "нет, это было зря". Более этого, всё вот это страшное и неприятное надо быть готовой делать публично, не скрываясь, не прячась за "да мне не очень-то и хотелось". Среди всех этих "я только попробую", "я не загадываю" и "не очень-то и хотелось", слишком велик соблазн всё бросить и сбежать от первой же проблемы.

Старый-добрый магистр Йода, будь он неладен: