Я тут метнулась на девять дней в маленькую заграничную самоволку. Самоволка удалась на славу (как же я люблю своих школьных подруг, кто бы знал!), но за это время из лаборатории исчезли два молодых сотрудника: один перебрался за океан, а вторая решила, что "ходить на работу не имеет смысла" и ушла в тину. Страшно то, что а) я её прекрасно понимаю, и б) да, у нас так можно.
Придётся мне научиться работать в вакууме и ходить в глубокой глине. Я пока не знаю - как. Знаю людей, которые вообще не видят в этом проблемы, но сама к таким не отношусь. Очевидно, я не достаточно замкнута на себе, чтобы полностью отстроиться от окружающих, но слишком замкнута для того, чтобы устанавливать "дальние связи" и формировать окружение под свои потребности.
Пытаюсь черпать вдохновение из The Fountainhead Айн Рэнд, но я... это... everything that Roark is not.
Зато моя горе-статья наконец-то принята в Biochimica et Biophysica Acta (после двух ревизий). Второй ревизией (бескровной и смешной) я обязана собственному ляпу: сомневаясь между quasi-steady-state и pseudo-steady-state, написала pseudo-quasi-state, не заметила и долго не могла понять внезапных претензий к термину. Всегда мечтала использовать термины вроде "мутная неведомая фигня" - и вот нечаянно удалось.